Задать вопрос
Портал помощи студентам №1

Учебные работы на заказ без посредников
и переплат!

,
ул. Добролюбова, 16/2
support@professsor.ru
Служба техподдержки
Заказ 1065
Контрольная: Труловое право
Цена: 300
Дата создания: 2018 год
22 ноября 2018
35 стр.
50 %
двгупс
Описание работы

Понятие и виды субъектов трудового права 2. Основые принципы социального партнерства 3.Список использованной литературы 4.Задачи





Содержание
Мэр г. Хорошевска издал распоряжение, устанавливающее дополнительный к определенному законом вид дисциплинарного взыскания, в соответствии с которым работникам муниципальных предприятий и учреждений, допустившим повторное грубое нарушение трудовой дисциплины в течение календарного года, объявляется выговор с предупреждением об увольнении.
Относится ли регулирование трудовых отношений органами и должностными лицами местного самоуправления к государственному регулированию трудовых отношений?
Имел ли право мэр (глава муниципального образования) устанавливать дополнительные виды дисциплинарных взысканий?
Чьей компетенцией является установление видов дисциплинарных взысканий и порядка их применения?


В новое территориальное соглашение администрации г. Новинска, ссылаясь на дефицит местного бюджета, удалось включить норму, уменьшающую размеры надбавок к заработной плате работников образовательных учреждений. Кроме того, на дату окончания срока действия старого соглашения им не была выплачена заработная плата за три месяца. При погашении указанной задолженности учителя обнаружили, что надбавки выплачиваются в новом, уменьшенном размере. В отделе образования им разъяснили, что срок действия старого соглашения истек, и поэтому надбавки в данной ситуации вообще не должны выплачиваться, но администрация пошла навстречу работникам образовательных учреждений и приняла решение выплатить надбавки в размере, определенном новым соглашением.
Правомерны ли действия и разъяснения представителей городской администрации?
Каково действие нормативных актов, содержащих нормы трудового права, во времени?


На первом заседании комиссии по заключению коллективного договора стороны договорились о круге вопросов, которые подлежат рассмотрению и включению в коллективный договор. Через два месяца после начала переговоров профсоюзный комитет предложил включить и коллективный договор норму, усиливающую ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. Однако члены комиссии, представляющие работодателя, ответили отказом, указав на то, что круг обсуждаемых вопросов уже согласован сторонами. Профком продолжал настаивать на своем, ссылаясь на принципы трудового права.
В роли юриста профкома назовите эти принципы и укажите нормативные
акты, в которых они закреплены.


ООО «Авангард» заключило с гражданкой Уваровой договор возмездного оказания услуг, в соответствии с которым она должна предоставлять услуги секретаря-референта (ответы на телефонные звонки, прием посетителей и пр.), а организация обязалась оплатить данные услуги по акту приема-передачи оказанных услуг, подписываемому ежемесячно. Содержание данною акта приема-передачи заключалось в том, что Уварова предоставила свои услуги, а организация оплатила их в сумме, установленной договором. После нескольких месяцев непрерывной работы Уварова заболела и смогла возобновить оказание услуг спустя две недели. Однако директор ООО заявил, что в ее услугах организация больше не нуждается, и сообщил об одностороннем прекращении договора. Уварова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, полагая, что правоотношения носят трудовой, а не гражданско-правовой характер.
Сформулируйте решение суда. В чем заключаются основные отличия трудовых и гражданско-правовых отношений?
Свернуть
23.03.18 Описание
18 стр.
84%
Автор Vika90
3 079
246
52 6
Цена: 300
Описание работы
Задание № 1. Теоретический вопрос Условия наступления материальной ответственности сторон трудового договора. В законодательстве о труде нет определения материальной ответственности. В ч. 1 ст. 232 ТК РФ закрепляется обязанность стороны .. Задание № 1. Задача Токарь Якупов при изготовлении сложной детали допустил ошибку, которая привела к негодности детали и уничтожению заготовки. Мастер производственного участка Скачков в помещении бытовой комнаты в присутствии остальных работников участка оценил работу, способности к работе на станке и личность Якупова с использованием нецензурных выражений. Около станка, на котором работает Якупов, была помещена стенная газета, в которой было воспроизведено все сказанное в бытовой комнате. При этом Якупову было заявлено, что он не имеет право снимать данную стенную газету в течение 10 дней. Якупов обратился с заявлением в государственную инспекцию труда. Какое решение должен вынести государственный инспектор труда? Общий порядок обращения граждан в государственные органы определен Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке ..
Свернуть
21.02.18 Описание
15 стр.
87%
Автор Vika90
3 079
246
52 6
Цена: 350
Описание работы
Содержание Задание №1. 2 Задание № 2. 5 Задание №3. 6 Список использованной литературы 7
Свернуть
20.02.18 Описание
14 стр.
83%
Цена: 350
Описание работы
Содержание Задание 1 3 Задание 2 7 Задание 3 12 Список использованной литературы 14
Свернуть
Показать еще готовые работы Свернуть Все работы
Не нашли подходящую работу? — Заказывайте!
Вход на сайт
Войти
Данная функция доступна только
для зарегистрированных пользователей
Пожалуйста, авторизуйтесь, или пройдите регистрацию
Войти
Подтвердите ваш e-mail

Для завершения регистрации подтвердите свой e-mail: перейдите по ссылке, высланной вам в письме.

После этого будет создан ваш аккаунт и вы сможете войти на сайт и в личный кабинет.

ОК